Власти выделят 300 млн на поддержку театров для детей

Государство заинтересовано в развитии детских театров, тем более что Россия является пионером в этом виде творчества, передает ТАСС, цитируя премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава правительства заявил, что в этом году театры для детей получат 300 миллионов рублей, кроме того, следует продумать варианты дополнительного финансирования этих учреждений в ближайшие годы. Все эти предложения прозвучали в рамках форума «Культура – национальный приоритет», который прошел сегодня в Омске.

Поддержка детских театров реализуется в рамках проекта «Единой России». По словам Дмитрия Медведева, нужно всячески популяризировать театральное искусство среди подростков, ведь дети очень восприимчивы к визуальным образам. Чтобы школьники не ушли с головой в мир гаджетов, их нужно познакомить с другими формами культуры. Дмитрий Медведев сказал, что полностью поддерживает инициативу Всероссийского детского театрального фестиваля и готов обсудить его организацию.

Кроме того, глава кабмина сообщил о дополнительном финансировании детских школ искусств. В 2017 году на закупку музыкальных инструментов в эти учреждения направят порядка 350 миллионов рублей. Дмитрий Медведев отметил, что в бюджете нет отдельной строки на эти нужды, но средства на обновление музыкальных инструментов необходимо выделить.