Конгресс США запретил Украине финансировать «Азов»

Палата представителей американского Конгресса запретила тратить выделяемые Киеву средства на поддержку националистического батальона «Азов». По плану бюджета, Украина до октября этого года получит примерно сто пятьдесят миллионов долларов на укрепление военной отрасли. Однако Пентагон намерен внимательно отслеживать, как именно киевские власти распорядятся американскими субсидиями.

По информации ТАСС, Пентагон рассчитывает, что деньги пойдут на подготовку бойцов, модернизацию техники, улучшение логистики. При этом в документе об ассигнованиях отдельно прописано, что батальон «Азов» не может получать никакой вид финансовой поддержки, будь то поставки оружия или обеспечение профессиональной подготовки. Помимо средств на военные нужды, Киев получит от Вашингтона почти триста сорок миллионов долларов на развитие национальной экономики.

Сегодня Конгресс США одобрил и другой законопроект о противодействии «скрытому влиянию России», передает ТАСС. Документ ограничивает возможности сотрудничества с Москвой, в частности, Пентагон не вправе осуществлять совместные проекты с  «Рособоронэкспортом».