Почти половина россиян готова проголосовать за Путина

За очередной срок действующего президента выступают 48% россиян. В то же время 10% опрошенных еще не определились, пойдут ли вообще на выборы, а 19% не знают, за кого голосовать. Такие данные приводят социологи Левада-центра, пишет «Коммерсантъ».

По данным опроса, нынешний лидер набрал бы 48% голосов, если бы голосование назначили уже на ближайшее воскресенье. Впрочем, исследователи оговариваются, что для такого высокого процента обязательно нужна высокая явка.

Результаты других вероятных кандидатов, по подсчетам социологов, даже не выходят за пределы статистической погрешности (3,4%). «Ветераны» предвыборных гонок Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов набирают по три процента голосов. Сергей Шойгу и Алексей Навальный получили по одному проценту в ходе опроса.

Общая доля тех, кто либо не знает, за кого голосовать, либо не уверен в участии в выборах, достигает 42%. Из них 13% заявили, что твердо решили не ходить на выборы.

Глава Левада-центра Лев Гудков подчеркнул, что результаты опроса являются приблизительными, так как большинство граждан пока всерьез не задумываются о выборах. Сам Владимир Путин еще подтвердил свое участие в грядущей президентской гонке.