«Ведомости»: младший брат губернатора Тульской области строит элитное жилье в Москве

29 августа, Москва
Артем Дюмин, младший брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина, участвует в строительстве жилого комплекса на ул. Малая Бронная, строящегося на месте усадьбы Анны Неклюдовой. Об этом изданию «Ведомости» рассказали два участника, близкие к реализации проекта. Участие Дюмина-младшего изданию подтвердили чиновник мэрии Москвы и девелопер, работающий в том же районе города.

До 2012 г. Артем Дюмин, родившийся в 1984 году, работал инструктором по теннису и тренером-преподавателем. С 2012 года Дюмин занимал пост заместителя гендиректора по развитию фирм «Навикор» и «Современный университет». В 2012–2015 гг. Дюмин был гендиректором АО «ТПК «Продмаркет», бывшей подрядчиком и застройщиком гостиницы на Варшавском шоссе, и гендиректором девелопера этого же отеля — ООО «МФК». В настощее время Дюмин-младший является гендиректором и членом совета директоров СК «Олимпийский» .

Усадьба Анны Неклюдовой была снесена, согласно сообщению «Архнадзора», в мае 2017 года. На ее месте компания «Лидэстейт», согласно сообщениям чиновника мэрии, планирует построить жилой комплекс общей площадью 7100 кв. м. Инвестиции в такой комплекс должны составить около 1 млрд рублей, выручка от реализации жилья может составить 3,5–4,5 млрд рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, 100% акций «Лидэстейт» принадлежаит Андрею Маталыге. По телефону «Лидэстейта» корреспондент «Ведомостей» попал в компанию Realty4Sale, занимающуюся продажей и арендой объектов коммерческой недвижимости. Согласно СПАРК, владельцем ООО «Риэлтифосэйл» является Серей Мефедов, сообщивший «Ведомостям», что он является инвестором проекта. «У меня богатый опыт работы на рынке коммерческой недвижимости, а в портфеле компании есть и девелоперские проекты, которые находятся на разной стадии развития», — заявляет Мефедов, аналогичной позиции придерживается директор по развитию городского департамента компании Point Estate Алексей Сидоров. Point Estate является консультантом этого проекта.

По данным ЕГРЮЛ, Мефедов и Дюмин-младший являются партнерами по ряду девелоперских проектов, это же подтверждает и источник издания. Так, Мефедов и Дюмин в равных долях владеют фирмой «Литэкс», которая владеет участком на Большой Семеновской улице, на котором идет строительство торгового центра «Март». Кроме того, Дюмин владеет 10% в фирме «Топрейт», 90% долей принадлежит Мефедову, род занятий фирмы неизвестен.

В пресс-службе губернатора Алексея Дюмина заявили, что губернатор не в курсе деталей бизнес-проектов брата и попросил обращаться к нему самому. Артем Дюимин и Муса Бажаев, выступающий партнером Дюмина по ряду проектов, не ответили на вопросы издания.

Источник: «Информационное агенство RNS»