Глава Саудовского МИД заявил о намерении отменить санкции против России

7 октября, Москва
Глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр сделал заявление о том, что международное сообщество может в скором времени отменить принятые ранее санкции против России. Он считает, что главы разных стран вполне могут договориться.
При этом, уже сейчас известно, что США подготовило новый пакет санкций против России, которые по мнению Президента Владимира Путина, самое настоящее хамство, которое он терпеть не намерен.
Министр Иностранных дел Саудовской Аравии предполагает, что Россия вполне способна договориться и со странами – участницами ЕС и непосредственно с США об отмене введенных ограничений.
Сотрудничество между Саудовской Аравией и Россией вполне возможно даже в условиях введенных санкций, а так же в случае их дальнейшего ужесточения. При этом, иностранный министр отметил, что инвестиции СА денежных средств в экономику России не нарушает, ни одного пункта международного законодательства.
Основные требования Запада, для снятия санкций уже давно известны: вернуть территорию Крыма Украине и капитуляция Добасса, что в принципе не возможно для России.