В России вступили в силу новые правила дорожного движения

С недавнего времени в России новые правила движения автомобильных средств по круговому перекрестку. Согласно им, теперь те машины, которые едут по кругу, получают приоритет, а другие, которые только въезжают на перекресток, будут уступать им дорогу.
Напомним, что соответствующее постановление правительства было принято 26 октября. Исходя из него автомобиль, движущийся по кругу, получает приоритет. Согласно предыдущим правилам дорожного движения, преимущество было отдано тем транспортным средствам, которые въезжали на круг.
Как сообщает пресс-центр МВД, если во время кругового движения на перекрестке установлен знак приоритета или светофор, то движения автомобилей по нему осуществляется соответственно с указанными требованиями. По словам вице-премьера Игоря Шувалова, подобная практика существует практически во всем мире. Поскольку ранее в России из-за отсутствия единого правила для круговых перекрестков возникала путаница, приводящая к тяжёлым последствиям, – теперь проблема будет решена.