Названы регионы России, в которых самый высокий уровень депрессии у населения

На днях Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии представил рейтинг регионов России с самым высоким уровнем депрессии у населения. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте НМИЦ имени Сербского.
Как оказалось, наиболее высокий уровень распространения депрессии среди населения зафиксировали в Сибирском федеральном округе. По данным прошлого года, количество случаев составляет порядка 96,6 на 100 тысяч человек.
В Центральном и Южном округах дела обстоят немного лучше. В Центральном отмечено 87,1 случай на 100 тысяч человек, а в Южном – 73,1. Как отмечает Борис Положеег, являющийся руководителем отдела клинической профилактической суицидологии НМИЦ, ситуация в округах отличается кардинально.
Как утверждает эксперт, в регионах с низким уровнем депрессий и частотой самоубийств, все объясняется тем, что там психиатрическая служба работает более активно, уровень выявления больных депрессией достаточно высокий. В таких округах пациенты регистрируются и проходят лечение. Следовательно, дело до суицида не доходит.
В других федеральных округах страны уровень депрессии является ниже среднего. Самый низкий показатель отмечен у жителей Северного Кавказа.