Минобрнауки предлагает изучать культурное наследие на уроках

По поручению президента Министерство образования разработало модуль по разделу «цивилизационное наследие» для включения его в образовательный стандарт. Поэтому российским школьникам в рамках школьной программы и внеурочной деятельности начнут рассказывать о культурном наследии России, сообщила замминистра образования и науки Татьяна Синюгина.
Этот раздел будет включён в образовательный стандарт по литературе, истории, обществознанию, географии, иностранным языкам.
По словам замминистра, было очень важно осознавать, чем содержательно наполнят раздел. Основой будут общероссийские действия. Но в то же время должно учитываться содержательное наполнение для каждого региона и их особенности. Каждый ребенок должен понимать, что культурное наследие лично для него – это Россия. А так же, как он может формировать это цивилизационное наследие, которое передастся потомкам.
Также важно будет наделить этим знанием и педагогов, а то есть той методикой, которая бы позволяла это делать не формально. А именно учитывается не только классно-урочная система, а и музеи, библиотеки, театры для изучения этого раздела.
На данный момент, Минобрнауки совместно с Министерством культуры сейчас формирует соответствующую рабочую группу. Для исполнения данной концепции будут привлекаться не чиновники, а деятели искусства, музейные работники и педагоги.