Хоккеисты подарили Путину свитер и шайбу

Вчера, 28 февраля, в Кремле состоялась официальная церемония награждения олимпийских призеров Игр-2018, что прошли в Пхёнчхане. По завершению торжественного мероприятия, хоккеисты, которые выиграли олимпийский турнир, преподнесли главе государства командный красный свитер с номером 11 вместе с шайбой.
Вышеупомянутый подарок Владимиру Путину был передан Ильей Ковальчуком, одним из нападающих российской хоккейной сборной. Хоккеист рассказал, что этот номер на свитере является для них счастливым, поэтому игроки хотят, чтобы он был и у президента. В свою очередь, российский лидер поблагодарил за полученный подарок. Вдобавок, спортсмен предложил Путину поиграть с ними в хоккей, на что тот с улыбкой согласился.

Напомним, что победа сборной России по хоккею на минувшей Олимпиаде, произошла впервые за прошедшие двадцать шесть лет. Ранее, в январе, Павел Дацюк, занимающий должность капитана сборной, подарил президенту хоккейный свитер, на котором было написано «Россия в моем сердце» вместе с автографами всех игроков команды. Во время вручения подарка, Дацюк назвал главу «капитаном страны».