Археологи обнаружили в турецкомТриполисе виллу эпохи эллинизма

Сообщается о том, что группа археологов из Турции нашли виллу на территории города Триполис, расположенного  в провинции Денизли. По предварительным данным, находка была построена не менее 2-х тысяч лет назад. По словам БахадыраДумана, являющегося главой археологической экспедиции, обнаруженное здание относится к эпохе позднего эллинизма.

Как известно этот период в истории Восточного Средиземноморья длился еще со времен гибели Александра Македонского в 323 году до н. э. вплоть до окончания установленного римского владычества. Официальная информация об этом поступила от агентства под названием «Anadolu».

Археологи утверждают, что на территории вилы находится порядка двенадцати комнат, в которых полы покрыты различной мозаикой. На стенах виднеются красочные фрески и разнообразные геометрические орнаменты. Предполагается, что возможным владельцем дома был некий торговец. Также они подчеркнули тот факт, что канализационная система во всем доме сохранилась в хорошем состоянии. Помимо этого на вилле также есть спальня, одна большая комната, детская, зал, а также рабочий кабинет.

Напомним о том, что Триполис представляет собой один из классических примеров античного поселения. Именно там было найдено множество архитектурных объектов, относящихся к разным эпохам, так как этот город сумел пережить несколько царств и империй.