Белоруссия ограничила ввоз птицы и свинины из некоторых регионов России

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Беларусь сообщил о запрете ввоза свинины и птицы из Москвы. Причиной этому последовали такие болезни, как классическая чума и птичий грипп.

Как стало известно, в столице Российской Федерации был зарегистрирован случай классической чумы. Временные ограничения касательно запрета импорта этих животных в Беларусь вошли в силу с 19 июля 2018 года. Речь идет не только о пищевом сырье, но и о живых птицах и свиньях, объектах, принадлежащих цирку либо зоопарку и о другой продукции. Так же запрещен ввоз диких кабанов на территорию республики.

В Смоленской области так же был зарегистрирован случай опасной болезни у птиц – высокопатогенный грипп. По словам Международного эпизоотического бюро, Белоруссия так же ограничила ввоз птиц из этого региона. Ограничение введено с 21 июля этого года. Оно распространяется на ввоз живой птицы, мяса птицы, яиц, меланж, птичьего пуха и пера, пернатой дичи, зоопарковых и цирковых животных и другой продукции из Смоленского региона Российской Федерации. На какой период был оглашен запрет пока неизвестно.