Бизнесмены попросили Минтруд разрешить увольнять за утрату доверия

Глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак сообщил о возможной поправке в Трудовом кодексе. Некие предприниматели попросили сотрудников Министерства труда добавить в Трудовой кодекс статью под названием «утрата доверия», которая будет свидетельствовать об аргументе увольнения сотрудника.

Как известно, данная статья уже действенна для профессиональных военных и для сотрудников правоохранительных органов. Так же по ней позволяют увольнять госслужащих. Трудовой кодекс содержит в себе все причины утраты доверия.
К ним относится ведение коммерческой деятельности, открытые счета в зарубежных банковских учреждениях, отсутствие сведений о доходах и расходах.

По мнению Баснака данная статья обязательна для воплощения в жизнь, так как в связи с ней будут исключены нечестные и недобросовестные сотрудники. Таким образом, уровень сотрудников предприятий будет намного выше.

Предприниматели так же серьезно отнеслись к этому вопросу и обратились в министерство с просьбой ввести данную статью на коммерческие компании.

Баснак заявляет, что если такая поправка и станет реальной в Трудовом кодексе, то только для определенных компаний.