Booking.com обнулил рейтинги крымских отелей

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко сообщила новость, что известная компания по бронированию отелей и хостелов Booking.com приостановила свою деятельность касательно Крымской области и полностью очистила историю отзывов и рейтинги отелей данного региона.
Предполагают, главной причиной этому могут быть санкции.
Соответственно, теперь отдыхающие не смогут писать отзывы о различных местах и оценивать какие-либо отели, находящиеся в Крымской области.
Однако у туристов есть возможность забронировать отель. Для этого нужно сообщить, что целью вашего визита являются рабочие моменты, а не отдых.
В связи с этим Booking.com получит много экономических потерь. Всего за последние сутки рейтинги сайта значительно упали, в связи с данной ситуацией. Наталья Пархоменко подчеркнула, что из-за политической неуверенности компания по бронированию роет яму себе, а не туристам. По ее словам 80% продаж после начала существования какого-либо объекта происходят прямым бронированием.
Изначально на Booking.com был закрыт доступ к отдыху в Крыму и Севастополе. Но так званое «отмирание отзывов и рейтингов » стало фатальным для сайта.