Чиновника под Челябинском обвинили в покупке непригодных квартир для сирот

Представители пресс-центра прокуратуры Челябинского региона сообщили о возбуждении уголовного дела касательно главы Карталинского района Сергея Шулаева. По их словам, он предоставил негодное жилье для детей, лишенных родительской опеки. Около 4 лет назад Шулаев огласил о незаконном разрешении  для застройщика на строительство двух домов. Данные здания непригодны для проживания из-за нарушений, в связи с которыми пребывание там может быть просто опасным для здоровья и жизни.

По информации, предоставленной местной прокуратурой, после окончания процесса строительства, 14 квартир были проданы и переданы сиротам. Общая сумма покупки составляла более 10 миллионов рублей. Такие колоссальные суммы затратило Министерство соцотношений Челябинского региона.

Позже было возбуждено уголовное дело, и вынесено обвинительное заключение для главы муниципального района и его заместителя. Кроме того, заместителем была получена взятка от застройщика в размере 40 тысяч рублей за выдачу разрешения на процесс строительства и приобретение квартир по контрактам. На квартиры одного из подсудимых был наложен арест. Более того, виновные отстранены от должности в связи с Уголовным Кодексом Российской Федерации, статья 286.