Двухлетний мальчик из России погиб после падения в турецком аэропорту

После отдыха в Анталии Сергей Мищенко с женой и двумя детьми должны были вылететь в Россию из аэропорта Миляс‐Бодрум 18 июля. Но возвращение пришлось отложить из-за трагедии, случившейся в том же аэропорту. Двухлетний Гордей Мищенко играл с мамой, выбежал на неогороженный балкон в зоне dutufree и упал с девятиметровой высоты.

Сразу после случившегося ребенка доставили в больницу Бодрума. Врачами была обнаружена черепно-мозговая травма. Для снижения давления была проведена трепанация черепа. Но на вторые сутки у Гордея начали отказывать почки. Было принято решение перевезти пациента в клинику в Измире, так как в больнице Бодрума не оказалась оборудования для диализа.

Ребенок находился в глубокой коме. Его мозг начал умирать. Эвакуация Гордея в Россию могла повысить его шансы на выживание. Транспортировка была возможна только спецбортом и была назначена на 22 июля по согласованию с МЧС, но состояние ребенка резко ухудшилось, в следствии чего он стал не транспортабелен по решению лечащего врача и представителей МЧС.

В результате, несмотря на усилия медиков, ребёнка спасти не удалось.