Экспорт изделий из древесины за первый квартал вырос почти на четверть

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил об экспорте изделий из лесоматериала за первый квартал этого года. По последним данным он увеличился практически на четверть в сравнении с прошлым годом. Произошел рост до 4,5 миллиардов долларов. Об этом премьер-министр рассказал на совещании по охране лесов и переработке лесоматериалов.

Большим спросом пользуется не так готовая продукция, как сам материал. Хотя рост экспорта продукции так же утешительный. В России на сегодняшний день популярным является изготовление мебели, бумаги и паркета, ДСП и другое.

Планируются основания новых предприятий, связанные с изготовлением объектов из древесины. Так же будет повышаться развитие переработки данного материала. Уже существующие предприятия станут использовать новые технологии, модернизироваться.
Таким образом, экспорт продукции будет соответствовать потенциалу этой отрасли.

Древесина и другие материалы  из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров. Основными импортерами российского леса являются Великобритания, Швеция, Дания, Германия, Финляндия.