ФСБ предложила признать медведей стратегически важным ресурсом

Сотрудники из Федеральной службы безопасности Российского государства инициировали принятие нового документа. Проект был постановлен правительством страны и уже окончательно подготовлен ведомством. Он предполагает признать все популяции бурых и гималайских медведей стратегически важнейшим ресурсом для России. Также это касается и кабарги. Причиной тому становится высокий спрос на зарубежных рынках, которые, к тому же, не являются легальными.

Примечательно, что соответствующий документ уже обнародовали на официальном федеральном сайте, где размещаются все проекты нормативных и правовых актов. В документе сказано, что для таких стратегически важных ресурсов, и товаров в будущем, проектом постановления предлагается принять необходимые меры. В частности, определить все популяции медведей, включая кабарги как таковые. Они нуждаются в установлении особых мер правовой защиты.

В случае непринятия проекта документа, количество животных продолжит стремительно уменьшаться. Об этом отмечается в пояснительной записке к самому проекту будущего закона.