ФТС нашла четыре тысячи тонн санкционных товаров при проверках автомобилей

Сотрудники Федеральной таможенной службы Российской Федерации сообщили о том, что при проверке транспорта за первые шесть месяцев этого года они обнаружили более 30 тысяч запрещенных товаров и около четырех тысяч товаров, на которые наложены санкции.

За этот период проверили приблизительно 61 тысячу транспортных средств. Среди них около двух тысяч автомобилей произвели нарушения. Таких авто более 3,5%. Был произведен возврат 25 тысяч товара таможенниками в определенные страны, откуда он поступил, а так же около трех тысяч товара пришлось уничтожить. В связи с большим количеством ввоза запрещенных товаров правоохранительные органы возбудили 219 дел, связанных с административными нарушениями.

Как стало известно раннее, в 2015 году Президент Российской Федерации сообщил о новом указе. Речь шла об уничтожении ассортимента, который запрещен к ввозу в страну из других государств. Эта ситуация получила название продовольственное эмбарго. Во избежание дальнейших неприятностей, все товары, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации в рамках антисанкционных мер, будут уничтожены любым законным способом. Этот закон не распространяется на товары, которые граждане провозят для личных целей.

Таким способом государство планирует минимизировать количество контрабанды в стране.