«Газпром» построил 66% морского участка «Турецкого потока»

По состоянию на текущий момент, «Газпрому» удалось построить почти 66% от общей протяжности морского участка «Турецкого потока» по двум ниткам. Уже уложено более тысячи двести километров труб. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Эту информацию также подтвердил Алексей Миллер, являющийся председателем правления «Газпрома». Он сообщил об этом после своей встречи со Славенко Терзичем, являющимся послом Сербии в Российской Федерации. В ходе которой обе стороны также обсудили вопросы по поводу двухстороннего сотрудничества.
Речь, прежде всего, шла о поставках российского газа на территорию Сербии. Глава которой отметил надежность поставок и рост спроса на него в республике. Согласно предварительным данным, за шесть месяцев текущего года объемы экспортированного газа составили более одного миллиарда кубометров. Такие показатели на пять с половиной процентов больше тех, что были за аналогичный период 2017 года.
Еще одной темой, затронутой в ходе беседы, были мероприятия по развитию национальной газотранспортной системы. А именно проектов, реализуемых «Газпромом» в республике.