Кадыров призвал создать систему профилактики насилия над животными

Совсем недавно девушка выставила в сеть видео, где расчленяет топором маленького котенка, насмехаясь над этим со своей подружкой. Его увидел глава Чечни Рамзан Кадыров. В связи с тем, что «насилие в стране растет в геометрической прогрессии», он предложил разработку новой программы по профилактике насилия и агрессии над животными. Об этом он сообщил в мессенджера «Telegram». По обнародованной статистике, чаще всего такими извергами оказываются особи женского пола. Такое поведение является явным признаком того, что у них отсутствует материнский инстинкт.

Как известно, в России и в Чечне достаточно много приютов и других фондов, занимающихся заботой о бездомных животных. Их сотрудники кормят обездоленных, ищут им хозяина и лечат, если это необходимо. Так же существуют организации, которые получают гранты и финансируют уход за животными. Однако необходимы инновации, ведь ситуация по отношению к фауне в некоторых случаях плачевная. Поэтому будет создан проект по профилактике, который поможет избежать подобных зверств.

Такие проекты должны работать в симбиозе с детскими садами и школами, чтобы с детства граждане страны понимали, насколько важно уделять внимание братьям нашим меньшим и относиться к ним с уважением.