Камчатским морякам вручили медали МЧС за спасение тонувших рыбаков из КНДР

Морякам с камчатского судна наконец-то вручили медали министерства ЧС России «за спасение погибающих рыбаков на воде». Об этом проинформировали в региональном ведомстве Российской Федерации. Напомним, что моряки «Петра Ильичева» спасли в декабре прошлого года утопающих рыбаков из Северной Кореи.

Герои направлялись на судне из Владивостока в Пусан, когда заметили трех северокорейских рыбаков с полузатонувшего судна в Японском море. Одного не успели спасти, когда его подняли, мужчина уже был без признаков жизни. Оставшихся потерпевших сразу же доставили в местную больницу. Причина трагедии, как заявляет представитель консульства республики во Владивостоке, в том, что мотор на шхуне заглох и перестал заводиться, а за этим последовала сильная волна.

Во время вручения ведомственных наград, Андрей Литвинюк, являющийся заместителем начальника главного управления МЧС по Камчатскому краю, искренне выразил свою благодарность представителям экипажа судна. Он отметил мужество и героизм, своевременность и решительность поступка, грамотные действия, проявленные в условиях, несущих риск для жизни и здоровья.