Киргизские мигранты перевели из России 954 миллиона долларов за 2018 год

Как известно, ежедневно миллионы мигрантов покидают свои страны. Одна из причин — выезд заграницу для заработка денег. За первые пять месяцев 2018 года более $972 миллионов были перечислены от трудовых мигрантов из Киргизии, которые работали на территории России.

Соответствуя официальной статистике, около 600 тысяч мигрантов с Киргизкой Республики находятся на территории Российской Федерации. 29 мая 2014 года был создан Евразийский экономический союз, членом которого стала и Республика Киргизия в августе 2015 года. Учитывая международную интеграцию и кооперацию, граждане данной республики после вступления в ЕАЭС становятся равноправны с российскими гражданами в вопросах, касаемых трудоустройства.

Сравнительно с 2017 годом уровень денежных переводов от трудовых мигрантов значительно изменился и вырос до $120,8 миллионов.
Нацбанк сообщает, что с января по май 2018 года из Республики Киргизия было перечислено более $196 миллионов. Прямые иностранные инвестиции из республики в другие страны составляют $776 миллионов.
Данная информация получена от Национального Банка республики.