Костромские власти принимают меры для повышения качества питьевой воды

Вскоре жители Костромской области станут потреблять воду нового уровня качества. Это станет возможным благодаря активным работам по усовершенствованию механизмов водоснабжения и водоотведения, согласно решению региональной администрации.
Согласно данным, предоставленным Роспотребнадзором за прошлый год, наиболее некачественная питьевая вода среди объектов Российской федерации – в Вологодской области. Второе место в этом анти-рейтинге разделили Карачаево-Черкесская республика и Костромская область. В конце такого списка Курганская область. Из тех же статистических данных известно, что по всему государству 91,5% населения имеют у себя питьевую воду, безопасную для употребления. Жители Костромской области обладают в этом отношении показателем 66,7%. Теперь в данном регионе местные власти взяли под собственный тщательный контроль ситуацию с водообеспечением своих граждан.
Переоборудование и усовершенствование водных систем Костромской области проводится с участием концессионеров. Также активно помогают местные инициативные группы. На данный момент с санэпиднадзором согласовано тридцать четыре программы мониторинга качества питьевой воды.