Мексика вложит около двух миллиардов долларов в реконструкцию шести НПЗ

Как известно, в Мексике находится большое количество нефтеперерабатывающих заводов. На данный момент в их реконструкцию инвестировано более 2 миллиардов долларов. Об этом сообщила Росио Нале, которая в скором времени станет министром энергетики в правительстве Мексики. Она добавила, что на реставрацию заводов будут отправлены средства нефтяной компании Pemex, и, по словам Росио, этой суммы вполне достаточно.

Так же в следующем месяце будет показан новый план строительства нефтеперерабатывающих заводов, старт строительства которых начнется уже в скором времени. Помимо этого, власть планирует отреставрировать шесть старых заводов, которые находятся в Мексике. Победитель президентских выборов в Мексике сообщил о намерениях соорудить еще один завод в штате Табаско. Общая сумма для его разработки будет составлять более 6 миллиардов долларов.

Такой ввод инноваций в Мексике связан с тем, что АндресМануэль Лопес Обрадор хочет максимально избавить страну от зависимости от Соединенных Штатов Америки в энергетической сфере. В связи с этим будет увеличена доля производства бензина в Мексике.