Молочный бизнес обязали маркировать продукты с заменителями молочного жира

Представители Российской Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору обязали маркировать всю молочную продукцию, которая была изготовлена с использованием заменителя молочного жира. Отныне, производители должны писать на упаковке, что это молокосодержащие продукты, в которых есть заменитель молочного жира. Такая информация сообщается на официальном портале ведомства.
Такое решение связано с изменением в техническом регламенте Таможенного союза. Речь идет о нормах, прописанных в документе «о безопасности молока и молочной продукции». Они вступили в силу, начиная с прошлого понедельника и владельцы бизнеса обязуются их исполнять.
Ко всему прочему, на потребительских упаковках следует указывать информацию о наличии в таком не совсем молочном продукте с заменителем жира других растительных масел. Формулировка соответствующая: содержит растительные масла. Указанные данные должны наносится на товары легко читаемым шрифтом, а сама поверхность упаковки, в частности ее размер и цвет – доступным для прочтения разным слоям населения.