На Командорских островах нашли новый вид растения

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Представители Командорского заповедника рассказали об исследовании нового необычного растения. Его обнаружили научные деятели на острове Медный, который находится на Камчатке. Медный считается одним из наибольших по величине в составе Командорских островов. Его площадь составляет около 186 квадратных километров, протяженность – 57 километров. На данный момент Медный считается необитаемым островом.

Новинкой в этом регионе стало растение манжетка городковатая. Для этой местности не характерны подобные растения, поэтому этот факт очень удивил научных исследователей. Его обнаружила ботаник Анжелика Могилева, которая проводила геоботаническую экспедицию на острове. Вместе со своим коллегой они провели около месяца на необитаемом острове Медном для изучения местности и флоры. Манжетка довольно таки интересное растение, которое не характерно для растительного мира Камчатки.

Помимо этого, ученые обнаружили новые места, в которых растут растения семейства Орхидные. Как известно, они отнесены к Красной книге Российской Федерации и Камчатского края. Ранее флора и фауна Командорских островов не изучалась, однако с недавнего времени для исследований местности установлено восемь геоботанических площадок.