На Крымском мосту уложили первые рельсы

Сотрудники инфоцентра «Крымский мост» сообщили о процессе облагораживания Крымского моста. На сегодняшний день строители уложили рельсы на железнодорожной части мостового сооружения. По подсчетам строителей им предстоит работать над 38 километрами пути от Тамани до Керчи. Данный процесс будет развиваться последовательно и постепенно.

В ближайшем времени они сделают бесстыковый путь, по которым поезда будут проходить бесшумно и плавно. Это станет настоящей находкой для пассажиров. Данный мост является самым длинным в России, так как его длина составляет более 19 километров от Краснодарского края до Крыма.

Запуск обновленного моста должен произойти в начале зимы, однако этот процесс закончился гораздо раньше, в конце весны. Первым пассажиром, проехавшим по новой магистрали, стал Президент Российской Федерации. После этого было открыто автомобильное движение.

Процесс строительства железнодорожной части самого длинного моста стремительно развивается, и по полученным данным его введут в эксплуатацию в следующем году. Точная дата на данный момент неизвестна. Такую информацию сообщили сотрудники инфоцентра.