На строительство ледовой арены в Екатеринбурге выделят 149 млн рублей

Правительство Свердловской области сообщило, что планирует увеличить доходы областного бюджета на 3,4 миллиарда рублей. Данная сумма будет внесена на развитие социальной сферы и инфраструктуры.
Стало известно, что около 149 миллионов рублей пойдут на сооружение ледовой арены «Авто» в городе Екатеринбург. Департамент информационной политики губернатора Екатеринбургской области сообщает, что она будет построена на месте телебашни.

Процесс строительства телебашни был начат в 1983 году и продолжался около 9 лет. Однако в 1991 году был значительный лимит финансирования, и власть просто вынуждена была приостановить процесс возведения башни.
Было много идей, которые хотели реализовать в данном сооружении. Например, развлекательные аттракционы, ЗАГС, офисы, кинотеатр. Однако ни одна из них не была воплощена в жизнь. Таким образом, в марте 2018 года телебашню пришлось взорвать, дабы начать процесс строительства нового объекта — ледовой арены «Авто».

Так же правительство рассказало о том, что уже скоро на месте разрушенной телебашни помимо ледовой арены будет построен ледовый дворец для клуба КХЛ «Автомобилист».