На Тамбовщине потратят 3,1 млрд рублей в 2018 году на дорожные объекты

Председатель пресс-службы областной администрации Тамбова сообщил о новой инновационной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Госпрограмма выделит более 3 миллиардов рублей на реконструкцию, облагораживание и строительство объектов транспортной системы и дорожного хозяйства.

По последним полученным данным, будет отреставрировано около 90 объектов. Большое внимание программы будет уделено  автомобильным дорогам, а так же мостовым сооружениям.  Бюджетные средства выделены на ремонт автомобильных дорог, ведущих к сельской местности, где это действительно необходимо.

Государство Тамбовской области  в целом выделило около миллиардов рублей. Денежные средства пойдут на 4 государственные программы по усовершенствованию дорог.
По словам губернатора, этот вопрос  достаточно важен, так как транспортная-дорожная система влияет на уровень Тамбовской области в целом. Для улучшения дорожной структуры будут использованы новые методы, которые на данный момент разрабатываются властями.