На Урале завели уголовное дело на директора, начислявшего себе премию

?????????????????????????????????????????????????????????

Сотрудники прокуратуры Челябинской области сообщили о последних новостях. Директор автономной некоммерческой организации профобразования «Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» на протяжении шести лет с 2011 года добавлял себя в список работников, получавших премии. Таким образом, за этот период он незаконно получил более 18 миллионов рублей. Помимо этого, директор организации списал деньги с бюджета организации на покупку нового дорогого гаджета, на сумму более 26 тысяч рублей.

Так же мужчина разработал организацию, в которой назначил себя подконтрольным лицом, якобы со стороны директора. Он заключил несколько договоров, которые были связаны  с оказанием образовательных услуг с обучаемыми. Граждане оплатили образовательный процесс. Общая сумма взносов составила более 670 тысяч рублей.

По словам сотрудников правоохранительных органов, на данный момент Директор некоммерческой организации обвиняется в незаконном начислении премий и  «злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Возбуждено уголовное дело, а так же изъяты владения мужчины на сумму около 31 миллиона рублей. Обвиняемый по собственному желанию возместил ущерб, сумма которого составляла 6 миллионов рублей.