Нацпарк «Земля леопарда» в Приморье могут расширить

Начальник отдела по связям с общественностью Федерального государственного бюджетного учреждения Мария Окулова рассказала о возможном расширении национального парка «Земля леопарда» в Приморье. С таким предложением выступила российская организация «Дальневосточные леопарды».
К данной территории присоединят земельный участок, площадь которого около 6 тысяч гектаров. Он был отдан организации даром в 2017 году. Состояние участка значительно пострадало от действий человечества и охранялось по минимуму. Ранее на этой территории находился оленепарк. По словам Акуловой, эта территория находится в районе поселка Андреевка на побережье в Приморье.
Как известно, «Дальневосточные леопарды» были созданы в 2011 году. Их миссия – сохранение и опека за самым большим видом кошки – дальневосточным леопардом, а так же за копытными. Так же при поддержке данной организации активно ведется борьба с браконьерством и лесными пожарами.
Национальный парк «Земля леопарда» был создан 6 лет назад. Годы работы стали очень успешными, так как под их опекой находится в целом 103 леопарда. Среди них, как взрослые особи, так и совсем миниатюрные.

По обнародованной статистике в парке находится около 70% расселения дальневосточного леопарда.