Новый боливар в Венесуэле появится 20 августа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о том, что в ближайшем времени будет официально закреплена венесуэльская валюта – суверенный боливар. По его словам, процесс укрепления денежной валюты произойдет 20 августа. Так же в тот день боливар начнет взаимодействовать с цифровой валютой «петро». С национальной валюты уберут пять нулей. В связи с такими нововведениями будет представлена так званая новая денежная система.

Как было известно ранее, в результате гиперинфляции боливар был обесценен. В связи с этим власти планировали ввести суверенный боливар в начале лета и убрать с него три нуля. Позже правительство кардинально изменило свое решение.

Недавно президент Венесуэлы представил новые образцы монет и купюр. Речь шла от минимального до максимального номинала. По полученным ранее данным, минимальная заработная плата в стране составляет 3 миллиона боливаров. А курс доллара на так званом «черном» рынке составил 3,5 миллиона боливаров.

В начале февраля этого года Венесуэла сообщили о выпуске собственной криптовалюты «петро», которая обеспечена нефтью. Эта страна стала первой в своем роде, которая поддерживалась запасами нефти.