Организатор «Нашествия» ответил на отказ музыкантов приехать на фестиваль

2216536 06.07.2013 Зрители на музыкальном фестивале "Нашествие" в Тверской области. Максим Блинов/РИА Новости

Евгения Киселева, занимающая должность генерального директора «Мультимедиа Холдинг» заявила, что отказ нескольких музыкальных групп принимать участие в «Нашествии» не является для организаторов неожиданным. По ее словам, это совершенно нормальное явление. Сообщение об этом появилось в НСН.

Ранее несколько групп объявили о том, что не будут выступать на фестивале по причине того, что одними из партнеров официальных организаторов «Нашествия» являются Министерство обороны России. Речь идет о таких музыкальных коллективах как «Пошлая Молли», «Йорш», «Порнофильмы» и «Элизиум». Музыканты считают недопустимым участвовать в мероприятии, где будет проводиться «пропаганда милитаризма». Помимо этого, певцы отметили тот факт, что изначально о присутствии на фестивале военных даже и речи не шло.

Киселева рассказала, что в программу «Нашествие-2018» вошли показательные выступления летчиков, состоящих в группу высшего пилотажа под названием «Русские витязи». В частности, для всех посетителей мероприятия также будет развернута специальная тематическая зона, где будут демонстрироваться экспозиции различных видов современного вооружения и всего в том же духе. Напомним, что вышеупомянутый фестиваль проводиться на территории России с 1999 года. В 2018 году мероприятие будет проходить в первых числах августа в деревне Большое Завидово, что в Тверской области.