Перцовый пластырь помог ученым выяснить, почему возникает мигрень

Российским нейрофизиологам вместе с финскими коллегами удалось раскрыть нарушения в работе капилляров мозга, которые могут быть в числе главных поводов для развития мигрени. Об этом они написали более подробно в научном издании Journal of Headache and Pain.
В тексте сказано, что ученые выяснили, что капилляры у носителя мигрени неравномерно реагируют на капсаицин. Следовательно, это может быть показателем сбоя в механизмах регуляции крови на молекулярном уровне. Однако, окончательные выводы делать слишком рано. Сейчас мы занимается детальным исследованием данного вопроса, — заявил Алексей Камшилин из Санкт-Петербуржского университета ИТМО.
Напомним, что мигрень – это неврологическое заболевание, характерным симптомом которого являются мучительные боли в одной стороне головы. Они могут быть как эпизодическими, так и регулярными и весьма длительными. Причиной возникновения этих ощущений может стать физическое напряжение, усталость, отсутствие полноценного сна и отдыха, неправильное питание, погодные факторы и многое другое. Примечательно, что этим заболеванием чаще всего страдают женщины.