«Почта России» готова заняться доставкой рецептурных лекарств

Российское предприятие «Почта России» заявила о своей готовности содействовать различным медицинским учреждением. В частности, речь идет о доставке рецептурных лекарств, которые субсидируются государством. Такую информацию подтвердили в пресс-службе компании.
Напомним, что в прошлый понедельник, Вероника Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения, заявила, что ведомство намерено доставлять анализы пациентов через «Почту России». Документы будут поступать в общую сеть референс-центров, где осуществляется постановка онкологических диагнозов.
Предприятие, в свою очередь, согласилось принять участие в реализации государственных, в частности социальных программ, утвержденных президентом Российской Федерации. К сведению, проект стратегических задач развития страны был подписан Владимиром Путиным еще в начале мая текущего года. И прописан он на ближайший период, до 2024 года.
Кроме того, предприятие окажет содействие учреждениям в обеспечении доступности медицинских услуг населению с помощью современных цифровых технологий