«Почта России» выпустила штемпель с символом Кроноцкого заповедника

УФПС Хабаровского края филиал ФГУП «Почта России» рассказали о нововведениях. «Почта России» разработала новый переводной штемпель с изображением бурого медведя. Именно это животное является символом Кроноцкого заповедника. Такая новинка была выпущена ко Дню открытия камчатской долины гейзеров. В этом году она открывается 77 раз.

Как известно, гейзерное поле локализировано в Кроноцком заповеднике, и является одним из наибольших в мире. Там расположено около 50 разных гейзеров. Среди них водные и грязевые котлы, в которых находится цветная глина. Так же все желающие могут посетить пульсирующие горячие источники. По обнародованной статистике, с каждым годом это место посещают, как российские, так и зарубежные туристы из разных стран.

Отныне каждый приезжий турист сможет получить возможность отправить сувенирную открытку с заповедника, погашенную почтовым штемпелем с новым изображением. Как известно, впервые гейзер был замечен весной 1941 года одним из геоморфологов Кроноцкого заповедника. Гейзер назвали символичным названием – Первенец. В тот период часто происходили различные экспедиции. В ходе одной из них произошло открытие долины.