Под Калугой реконструировали Великое стояние на Угре

Празднование Дней Москвы в Калужской области началось с открытия реконструированного Великого состояния на реке Угре, датированное 1480-м годом. Как раз в результате этого Русь получила свою независимость от татаро-монгольского ига. Напомним, что Ордынское иго в течении месяца пыталось переправиться через реку, но оставило свои попытки в ходе сопротивления с русской артиллерией.
В честь этого великого дня, собравшиеся вместе с митрополитом Калужским Климентом на территории стояния исполнили молитвенное пение. Затем митрополит отметил, что таким способом мы не только отмечает годовщину, но и вспоминаем далекий 1480 год и все события, связанные с ним. Именно здесь решилось будущее нашей русской державы и земли, нашего русского народа. Поэтому реконструкция событий – дань памяти и чести великим воинам.
В процессе самой реконструкции приняло участие порядка трех сотен специалистов, приехавших со всей России. Об этом сообщил Виталий Бессонов, являющийся директором Объединенного музея и заповедника в области. Именно он занимался организацией военного фестиваля «Великое стояние на реке Угре».