Повышение топливных сборовпока не сказалось на стоимости турпродукта

Советник по транспорту главы Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин рассказал о ценах на топливо. По его словам, цены на топливо, а, соответственно, на топливный сбор значительно выросли, однако это не повлияло на туристические услуги, как на внутренние, так и на международные рейсы. Повышение на топливный сбор будет введено не только в туристических компаниях Российской Федерации, но и в зарубежных. Туроператоры не берут доплаты с туристов.

Однако в том случае, если к началу декабря повышение на топливный сбор будет стабильным, то стоимость комплекса туристических услуг всё-таки увеличится в среднем на 5% сравнительно с минувшим годом без учета инфляции.

Авиакомпания «Аэрофлот» и его дочерняя компания так же повышают цену на топливный сбор в ближайшее время. Об этом сообщили сотрудники компании туристам на официальном сайте. Размер повышения для туристов эконом и комфорт класса составит 200 рублей, а длябизнес класса — 400 рублей.

По обнародованной статистике Росавиации, цены на авиакеросин значительно изменились по сравнению с 2017 годом до 51 тысячи рублей за тонну продукта. В столичных аэропортах стоимость поменялась в таких аэропортах, как «Шереметьево», «Внуково» и в других.