Права 26 тысяч обманутых дольщиков восстановили на Кубани с ноября 2017 года

Сотрудники администрации Краснодарского края сообщили, что в минувшем году появилось более 26 тысяч обманутых дольщиков. Однако их права были восстановлены. Так же около трех тысяч человек получат новые квартиры в Краснодаре и Новороссийске. Такое решение принято в результате реализации заключенных договоров с инвесторами. На данной встрече присутствовали заместитель генпрокурора Российской Федерации Андрей Кикоть и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Уже в прошлом году правительство региона приняло закон о защите прав пострадавших при строительстве квартир. Сутью проекта является то, что все обманутые особи имеют право изъять свою недостроенную территорию вместе с земельным участком и передать их новым инвесторам, которые будут завершать процесс строительства. По словам губернатора, уже в начале осени будет начата реализация этого закона.

Так же сотрудники ведомства сообщили, что на заседании были подписаны между Краснодарскими и Новороссийскими инвесторами, которые возьмут на себя ответственность и будут завершать достройку домов. В результате, после подписания соглашения более трех тысяч местных жителей получат квартиры.

Появилось столько обманутых дольщиков, так как процесс строительства никто не контролировал и все было пущено на самотек. Поэтому со времен ситуация все больше и больше усугублялась. Однако теперь власти и инвесторы будут делать все возможное, чтобы помочь обманутым.