Правительство будет субсидировать перелеты на Алтай из федерального бюджета

Сенатор Алтайского края Владимир Полетаев сообщил о том, что правительство Российской Федерации включило Республику Алтай в список удаленных и труднодоступных территорий. Перелеты в данный регион будут финансированы федеральным бюджетом в срочном порядке. Такое решение было принято на встрече с министром. Помимо этого парламентарий сообщил о регистрации маршрутов, которые включены в программу государственного финансирования. В этот перечень входят маршруты из Горно-Алтайска в Челябинск и Новосибирск.

Сенатор добавил, что Алтайский край пользуется большою популярностью и является привлекательным направлением внутреннего и въездного туризма. Республика имеет лимитированный транспортный доступ. В связи с этим развитие туризма и привлечение инвестиций может быть приостановлено.

Чтобы решить данную ситуацию, местные власти планируют расширять маршрутную сеть АО «Аэропорт Горно-Алтайск», а так же ввести субсидии и финансировать авиатарифы из федерального бюджета. С такой просьбой обратились жители Республики Алтай. По их словам, цены на билеты в Горно-Алтайск являются слишком дорогими.

Информацию предоставил сенатор Алтайского края Владимир Полетаев.