Роскачество проверило сливочное масло в магазинах на соответствие ГОСТам

Сотрудники Роскачества сообщили о новом исследовании. Они проинспектировали несколько марок российских магазинов, которые занимается производством масла. В ходе ревизии было проверено соответствует ли количество жира информации на упаковке. Так же специалисты узнали, заменяют ли производители молочный жир на растительный. Помимо этих показателей масло было исследовано по 68 параметрам качества и безопасности, таких как наличие кишечной палочки, антибиотиков, токсичных элементов и других.

В ходе исследования были проверены 74 известные марки из Российской Федерации и Республики Беларусь. В результате лидировали 22 товара, которые соответствуют всем нормам безопасности и, более того, уровень потребительских характеристик превышает государственные стандарты. Так же проведены тщательные изучения свойств данной продукции.

Специалисты Роскачества сообщили о результатах исследования. Все марки оказались безопасными, и не одна из них не содержала бактерий кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов. По словам сотрудников, одной из важных характеристик выбора масла является температура. Она не должна превышать плюс шести градусов. Этот аспект является очень важным, и поможет избежать проблем со здоровьем. Так же не было выявлено добавления растительных жиров ни в одном продукте.