Роспотребнадзор поможет Туве в борьбе с сибирской язвой

Глава Республики Тувы сообщил о мероприятиях, которые проходят в данном регионе. Они связаны с борьбой с сибирской язвой. Болезнь разлетелась по республике и стала тотальной проблемой. Однако Роспотребнадзор обещал принять все необходимые меры и помочь пострадавшим.

Шолбан Кара-оол написал на своей странице в социальной сети о разговоре с главным государственным санитарным врачом. По его словам, Анна Попова рассказала об эпидемиологической обстановке в Барун-Хемчикском районе. На данный момент медики и власть делают все возможное для борьбы и в ближайшее время обещают приобрести необходимые вакцины.

Недавно сообщилось, что двое мужчин были госпитализированы в клинику с подозрением на сибирскую язву. После забоя крупной рогатой худобы они покрылись язвами. Был объявлен карантин на территории больницы, так как наличие инфекции подтвердилось.

Как известно, сибирская язва – острое инфекционное заболевание, которое крайне опасное. В случае отсутствия правильной медицинской помощи может привести к тяжелым последствиям, а в худшем случае – к летальному исходу. Инфекция не передается от человека к человеку. Недуг переходит через мясо инфицированных животных и продукты их переработки (шкура, кожа и т.д).