Россельхознадзор уничтожил более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

Начиная с августа 2015 года, и по текущий момент сотрудниками Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора было уничтожено более двадцати пяти тысяч тонн запрещенных продуктов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
По состоянию на сегодняшний день, Россельхознадзор задержал двадцать пять тысяч продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российского государства. Из них двадцать четыре тысячи тонн – растительная продукция и еще почти тысяч товары животного происхождения. Все они в скором времени были уничтожены.
Напомним, что действующий президент России Владимир Путин еще в конце 2015 года подписал указ об уничтожении тех продуктов, которые запрещены к ввозу в страну в рамках антисанкицонных мер. Речь идет о так называемом продовольственном эмбарго. Правительство разрешило ликвидировать все эти запасы любым законным способом.
Стоит отметить, что данные меры не распространяются на товары, которые граждане привезли из заграницы для личного пользования. Российские власти дали указание уничтожить санкционные продукты, чтобы, по их мнению, сократить потоки продуктовой контрабанды, которая становится экономически невыгодной, а не запретить россиянам употреблять то, что им по душе.