Россия поставила первые партии говядины в Турцию

Вице-премьер Алексей Гордеев рассказал о своей рабочей поездке, которая была локализирована в Тверской области. По его словам, Российская Федерация отправила в Турцию несколько партий говядины для открытия китайского рынка для своего мяса. Турция считается особенной страной по употреблению мясной продукции, так как у них имеются свои религиозные понятия касательно этого.

Помимо Турции, еще несколько стран Ближнего Востока отправили свои заявки на поставку говядины. Вице-премьер добавил, что у них есть все шансы на открытие китайского рынка. Это станет настоящей перспективой для их экономики. Кромеговяжьего мяса, появился большой спрос на мясо птицы, однако для поставок этого вида продукции необходимо устранить все проблемы, которые касаются административных барьеров.

Это является единственной проблемой на сегодняшний день. Этим вопросом должны сотрудники правительства и Министерства сельского хозяйства. По обнародованной статистике стало известно, что в минувшем году Российская Федерация экспортировала более 300 тысяч тонн мясной продукции. В ближайшие несколько лет экспорт данного вида продукции будет увеличен на миллион тонн.