Ростуризм призвал россиян в Греции избегать посещения зоны лесных пожаров

В Греции в результате масштабного пожара погибли более 70 человек, уничтожены дома и машины, более сотни человек считаются без вести пропавшими. В числе погибших много маленьких детей. Среди пострадавших есть и иностранцы. На отдыхе находились и граждане Российской Федерации. Ростуризм советует всем российским туристам оставаться спокойными, и следовать указаниям местных властей. Как известно, пожары начались в лесах, потому необходимо избегать лесных территорий.

Пожары начались в понедельник, основным регионом трагедии стала Аттика. На данной территории была аномальная жара, что и стало причиной пожаров. Температура достигла 40 градусов. Позже, помимо высокой температуры, начались сильные ветра. Из-за этого пожар еще больше распространился по территории Греции. К сожалению, ситуация стала слишком критичной. Пожарные спасатели не смогли справиться с огнем и спасти пострадавших.

По приблизительным подсчетам в стране находится более 2 тысяч организованных туристов, которые на данный момент находятся в огромной опасности. Последние данные о катастрофе сообщили сотрудники Ростуризма. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения и объявили трехдневный траур.