РЖД предоставит удаленный доступ к бухгалтерским и налоговым данным

Произошла встреча государственного деятеля Михаила Мишустина и российского управленца Олега Белозерова. По результатам этой встречи было принято решение о переходе Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на абсолютно обновленную форму налогового контроля под названием налоговый мониторинг.

Таким образом, ФНС будет иметь открытый доступ к информационным системам компании. Данное предприятие является седьмым в списке налогоплательщиков по объемам. В прошлом году ФНС передала в бюджет региона около 311 миллиардов рублей.
Данный показатель на 8% вырос, в сравнении со статистикой 2016 года.

Так же РЖД будет принимать участие в новом проекте ФНС Российской Федерации, который связан с переходом на новую технологию. Речь идет о специальной программе-роботе, которая автоматически будет анализировать все налоги и после этого подготовит специальный отчет. Данный процесс будет происходить за несколько секунд, что значительно упростит работу предприятия.

В тестировании такой программы примут участие еще несколько компаний.
Она поможет налогоплательщикам снизить риск по оплате, ускорит этот процесс, а так же застрахует налоговый орган от доначислений различных видов налогов и штрафов.

На новую форму контроля ОАО «РЖД» перейдет с 1 января следующего года.