Школьники из России взяли четыре медали на международной олимпиаде по химии

Были обнародованы результаты международной олимпиады по химии. Она проходила уже пятидесятый раз, и была проведена в Чехии. В интеллектуальном соревновании приняли участие ученики из 76 разных стран.  По полученным результатам сборная команда Российской Федерации получила две золотых и две серебряных медали, что является отменным показателем.

В этом году на Международном конкурсе представили четыре школьника. Двое учеников из Москвы, а также из Вологды и из Республики Татарстан. Житель Москвы Алексей Коноплев по итогам индивидуального зачета занял второе место. В этом рейтинге находилось триста участников, и Алексей стал одним из победителей.

Успешную российскую сборную, которые достигли успешных результатов, поздравила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она сообщила, что ежегодно наблюдает за ходом действий, происходящих на олимпиаде. Васильева очень гордится российскими школьниками, которые ежегодно показывают высокий уровень знаний по многим предметам и не уступают зарубежным ученикам из престижных учебных заведений.

Руководителями сборной команды в 2018 году стали профессор Московского государственного университета Вадим Еремин, старший научный сотрудник кафедры физической химии МГУ Александр Белов и доктор химических наук Александр Гладилин.