Цукерберг потерял почти $17 млрд из-за падения акций Facebook, пишут СМИ

Одно из известных агентств сообщило о результатах рейтинга самых богатых и влиятельных людях мира. По его результатам Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, занимает третье место. Однако по последним данным его состояние снизилось на 17 миллиардов долларов. На это повлияла стоимость акций его компаний, которые так же упали. Произошел спад на двадцать процентов после закрытия основной торговой сессии.

Если в дальнейшем ситуация не изменится, то Цукерберг может лишиться третьего места в известном рейтинге и оказаться на шестой позиции. В начале июля состояниеглавы социальной сети составляло 81,6 миллиарда долларов. Позже оно возросло на шесть миллиардов, что является колоссальной суммой. Именно тогда он оказался на третьем месте в рейтинге самых богатых людей мира.

Позже резко снизилась стоимость ценных документов компании. Это произошло после финансовых данных за второй квартал. По прогнозам аналитиков, ситуация крайне негативная, они не ожидали столь резкого спада. Однако прибыль Facebook поднялась на 31%, что составляло 5,11 миллиарда долларов. Так же известно, что выручка, полученная отрекламы, так же увеличилась за год практически в два раза.

Таким образом, за первое полугодие2018 года прибыль Цукерберга возросла на 45%.