Устаревшая ТЭЦ в Керчи будет выведена из работы к 2022 году

Генеральный директор компании «КрымТЭЦ» Тарас Целый рассказал о своих идеях. К 2022 он обещает закончить использование устаревшей и практически неэффективной Камыш-Бурунской тепловой электростанции в Керчи. По его словам станция уже давно не пригодна к использованию, так как в этом нет смысла. Однако еще 3 года она будет введена в эксплуатацию, потому что жители города не могут оставаться без тепла в холодную пору года.

Данной ТЭЦ             уже более 70 лет, поэтому она вряд ли сможет быть реконструирована. В минувшем году в Керчи разработали схему теплоснабжения. Она предусматривает децентрализацию первоисточников тепловой энергии. Так же этот проект предусматривает завершение эксплуатации магистральных теплотрасс, которые отходят от устаревшей тепловой электростанции.

В последнее время она не может досконально работать, так как тепловая энергия не является востребованной. О такой особенности рассказали сотрудники компании. С 1 января 2022 года электростанция закончит свою деятельность. В тот день будет завершено действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии. Это предусматривает правительство Российской Федерации.