В Чехии нашли сбежавших из зоопарка льва и двух тигров

Представители правоохранительных органов и ветеринары смогли поймать двоих тигров и льва, которые сбежали из зоопарка «Штит» 16 июля. Как известно, зоопарк находится вблизи населенного пункта Хмулец-над-Цидлиноу в восточной части Чехии.
В официальном сообщении сотрудников зоопарка сказано, что сбежавшие хищники не покидали территорию зоопарка. Когда приехали сотрудники ветеринарии с ружьями, которые стреляют ампулами со снотворным, животные спокойно спали в тени большого дерева. К счастью. В результате данного происшествия никто не пострадал.
Представители местного телевизионного канала отметили, что после сообщения о побеге животных на место прибыло несколько патрулей правоохранительных органов. Среди них были снайпера, которые готовы были применить боевые патроны, если бы лев и тигры покинули территорию парка.
На данный момент хищные животные находятся в клетках. По предварительным данным, животным удалось сбежать из-за недостаточной прочности решеток.
Напомним, что о побеге хищников стало известно 16 июля примерно в 10:00 по местному времени. В поисках животных немедленно были задействованы сотрудники правоохранительных органов, а также бойцы спецназа.